Ари Чанд работает в Heritage College Lake Macquarie, школе, изображенной на баннере.

Партнеры

Университет Ньюкасла предоставляет финансирование как член The Conversation AU.

The Conversation UK получает финансирование от этих организаций

  • Email
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • WhatsApp
  • Messenger

Рисование играет большую роль в нашем когнитивном развитии. Оно может помочь нам научиться писать и мыслить творчески, развить зрительно-моторную координацию, отточить аналитические навыки и концептуализировать идеи.

Но в школах рисование редко используется в качестве инструмента обучения. Как правило, большинство учителей средних школ не имеют специальной подготовки в области визуального образования.

Кроме того, рисование редко используется в качестве инструмента обучения в школах.

Рисование — это не то, что должно быть ограничено уроками искусства, это навык, который может играть роль во многих различных предметных областях школьного образования, а затем и на рабочем месте.

Для старшеклассников рисование может быть включено в процесс обучения многими способами, включая визуальное картирование, рефлексивное мышление, организацию и представление информации, а также способ общения, который может преодолевать языковые барьеры.

Но переход из начальной школы в среднюю часто вызывает неуверенность в своих способностях к рисованию. Это означает, что ученики могут неохотно использовать рисунок как способ организации своих мыслей. <Вот почему рисование так важно, и почему детей следует обучать этому навыку в школе.

Как дети учатся рисовать

Рисунки — это внешнее отображение ваших мыслей, и когда вы были маленькими, вы делали это постоянно.

Когда люди говорят, что не умеют рисовать, на самом деле они имеют в виду, что не могут нарисовать что-то именно так, как оно выглядит. Но, как и любому навыку, рисованию нужно учиться.

Широко распространено мнение, что люди не умеют рисовать.

Принято считать, что существует шесть этапов рисования. К ним относятся:

Детское искусство. Википедия

Стадия рисования (2-4 года):

Дети проходят через процесс понимания того, что их физические действия могут диктовать знаки, которые они делают. Сначала это беспорядочные каракули (кинестетическая деятельность), но затем они переходят к более контролируемой деятельности.

Предсхематическая стадия (4-7 лет): .

Дети начинают использовать формы и символы для изучения отношений и окружающей среды.

Пример художественной работы в возрасте 8 лет. Автор.

Схематическая стадия (7-9 лет):

Дети разрабатывают «схему», или последовательный способ изображения объекта, человека или окружающей среды. Эти образы обычно демонстрируют их знания о чем-то.

Стадия реализма (9-12 лет):

Дети начинают уделять особое внимание деталям и реалистичным чертам в своих рисунках. Они замечают своих сверстников и уровень детализации своих рисунков.

Пример стиля рисунка в 14 лет. Автор.

Псевдонатуралистическая стадия (12-14 лет):

Дети начинают фокусироваться на конечном продукте, на том, хорошо ли выглядит изображение и нравится ли оно сверстникам и родителям. Они начинают понимать трехмерное пространство в своих рисунках. Часто ученики могут быть недовольны результатом.

Пример стиля рисунка в 16 лет. Автор.

Кризис подросткового возраста/художественное решение (14-17 лет):

На подростковом этапе необходимо принять сознательное решение продолжать рисовать и заниматься визуальным мышлением. Создаваемые образы становятся очень индивидуальными.

Как рисование может помочь вам мыслить творчески

Рисунок используется во многих областях, например, в медицине для обучения навыкам наблюдения при диагностике, в антропологии как метод ведения полевых заметок, в науке для документирования экспериментов и процессов, в дизайне для концептуализации идей, в архитектуре для составления схем и пространственных решений зданий, а в технологии для разработки прототипов.

Франсис Уэллс, кардиохирург, делает рисунки, чтобы составить схему своей операции, вплоть до того, что рисует кровью пациента во время операции (как показано ниже).

https://youtube.com/watch?v=9H59cVnnF9Y%3Fwmode%3Dtransparent%26start%3D196

Скетчинг — идеальный инструмент для мозгового штурма и быстрого генерирования идей или быстрой записи полевых заметок.

Визуальное картирование — это способ выявления проблем и создания связей. Оно не требует, чтобы вы рисовали что-то именно так, как оно есть.

<Изучение простых методов визуальной организации, таких как синектика — техника связного мышления, гештальттеория — психология осмысленного восприятия, правило третей как метод композиции, психология цвета — как мы используем цвет, чтобы привлечь зрителя, и принципы дизайна могут помочь студентам организовывать и привлекать информацию в рамках учебной программы.

В университете Ньюкасла давно существует программа иллюстрирования естественной истории, в рамках которой наука и иллюстрация сотрудничают для визуализации явлений в мире природы. Студенты используют рисунки и иллюстрации для передачи результатов исследований в таких областях, как медицина, таксономия и археология.

Изучение анатомии сумчатых/зарисовки процесса, сравнительная акварельная анатомическая иллюстрация серого кенгуру, авторская работа.

Рисунок «Сумчатые».

Рисование и инновации

Компания из Сиднея, Meld Studios, почти полностью специализируется на дизайне услуг и недавно переработала дизайн услуг Государственной библиотеки Виктории.

Они используют рисунки для изучения того, как люди взаимодействуют с библиотекой, чтобы удовлетворить потребности новых поколений. Они визуально наносят рисунки и записи о различных видах взаимодействия людей с библиотекой на большую криминалистическую стену, чтобы лучше очертить системы обслуживания и пользовательский опыт.

В нашей системе образования растет потребность в подготовке инновационных и творческих членов австралийского общества — студенты должны быть творчески мыслящими людьми.

Основной путь к творчеству — научиться воплощать мысли и идеи в реальные и осязаемые вещи.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *