Любимые и простые акварельные цветы

Любимые и простые акварельные цветы

Художники, радуйтесь красоте простых акварельных цветов Мари Будон’ — они идеально подходят для ваших журнальных страниц, канцелярских принадлежностей ручной работы и, безусловно, достаточно красивы сами по себе! В своей книге DIY Watercolor Flowers Будон проведет вас через основные техники рисования цветов с иллюстрированными инструкциями ваших любимых цветов и цветочных “аранжировок”.

Простые акварельные цветы от Мари Будон

Раскрашивание цветов и листьев с Мари Будон

Предлагаемые мною техники очень расслаблены. Я не пытаюсь реалистично воспроизвести растения. Я стремлюсь к тому, чтобы мазки кисти позволяли мне приблизительно передать форму цветка. Исследуйте возможности своей кисти и оживите цветы на бумаге!

Акварельные розы

Я предлагаю вам нарисовать розы под тремя разными углами. Посмотрите на эти эскизы, чтобы лучше понять, как я располагаю лепестки. Попробуйте провести собственные эксперименты с розами разных видов и форм — их так много, что есть из чего выбрать!

Простые акварельные цветы - розы от marie boudon

Вид сверху Начните с центра розы, используя хорошо пигментированную смесь. Используйте кончик кисти, чтобы нарисовать маленькие круги.

Простые акварельные цветы - розы от marie boudon шаг 3

Затем хорошо промойте кисть и выжмите ее. Используя хохолок кисти, нарисуйте широкие лепестки вокруг центра. Обязательно оставьте несколько отрицательных промежутков, чтобы роза отражала свет.

Простые акварельные цветы - розы от marie boudon шаг 3

Добавьте детали, используя кончик кисти и концентрированную смесь для создания внешних лепестков.

Простые акварельные цветы - розы от marie boudon шаг 3

Вид сбоку Начните от центра с сильно разбавленного розового.

DIY Watercolor Flowers by Marie Boudon - боковой вид розы шаг 1

<Добавляйте больше пигмента по мере удаления от центра. Вы также можете сделать наоборот, чтобы создать другой эффект.

DIY Watercolor Flowers by Marie Boudon - боковой вид розы шаг 2

Форма самых больших лепестков создает впечатление, что они обволакивают центр. Посмотрите на эскиз в верхней части страницы, чтобы лучше понять, как они расположены.

DIY Watercolor Flowers by Marie Boudon - боковой вид розы шаг 3
DIY Watercolor Flowers by Marie Boudon - боковой вид розы

Бутон розы Бутоны роз имеют ромбовидную форму. Начинайте сверху, используя концентрированную смесь, чтобы нарисовать маленькие круги.

Простой акварельный бутон розы шаг 1

Придайте форму правой стороне ромба, используя более разбавленную смесь.

Easy watercolor rosebud step 2

Красьте правую сторону ромба, используя более разбавленную смесь.

Раскрасьте левую сторону ромба, оставив немного негативного пространства в центре, чтобы придать бутону более четкие очертания.

Простой акварельный бутон розы шаг 3

Акварельные пионы

Как и в случае с розами, трудно выбрать какой-то один способ изображения пионов. Знакомство с цветком и его особенностями с разных сторон добавляет интерес к картинам, которые кажутся менее “плоскими.” В зависимости от вида пиона и стадии цветения, степень раскрытия цветка будет разной, лепестки будут разной ширины, а центры разного цвета… Повеселитесь с этим очаровательным цветком. Полураскрытый пион Чтобы нарисовать пион, который еще немного закрыт, начните со смеси красок Carmine Red, Opera Rose и Payne’s Gray. Нарисуйте полукруги, изогнутые по направлению как к внутренней, так и к внешней части цветка.

пион полураскрытый 1

Добавьте к лепесткам более разбавленную смесь из желтого кадмия и розового маддера.

пион diy 2

>

После промывки кисти нарисуйте дуги для формирования внешних лепестков, на этот раз направляя их только внутрь цветка. Не забудьте оставить отрицательные пробелы.

diy3

Нарисуйте тонкой кистью маленькие линии, чтобы изобразить центр цветка, используя смесь желтого кадмия и золотого хинакридона.

Финальный пион

Полностью раскрытый пион Используя не очень концентрированную смесь, быстро закрасьте лепестки, оставляя белые пробелы.

Высококачественный пион.

Пион 1

Пока цветок еще влажный, нанесите концентрированный желтый кадмий в центр, чтобы создать эффект градации.

Пион 2

Когда все высохнет, нарисуйте три больших пестика, используя ту же смесь, что и для закрытого пиона. Создайте иллюзию множества тычинок, рисуя маленькие точки.

Пион 3

Добавьте тонкие линии, соединенные с пестиками, используя тонкую кисть.

Пион финальный

Боковой вид Общая форма цветка — коническая. Начните с покраски передней части цветка, используя разбавленную смесь.

Боковой вид.

Пион демо 2 шаг 1

Увеличивая концентрацию (для придания объемности), закрасьте фон цветка.

.

Пион демо 2 шаг 2

С каждым мазком кисти слегка изменяйте оттенок, добавляя пигменты. Оставьте негативное пространство в центре, чтобы покрасить тычинки той же смесью.

Пион демо 2 шаг 3

Акварельные георгины

Георгины — великолепные цветы, которые бывают разных форм и ярких цветов. И снова движение кисти придаст цветку жизнь.

Георгины 1

Нанесите начальный цвет в достаточно концентрированном виде, чтобы сформировать нижнюю часть георгина. Нарисуйте маленькие метки, направленные к центру георгина.

Георгины 2

Возьмите второй, очень разбавленный цвет и добавьте метки в верхнюю часть георгина. Начнут образовываться симпатичные цветовые градиенты.

Георгины 3

Когда цветок почти высох, добавьте немного более тонких следов, используя вторую смесь в чуть более концентрированном виде.

Георгины, разнообразие вариантов

Анемоны акварельные

Лепестки анемонов широкие с закругленными краями. Цветы часто имеют два слоя лепестков, что предполагается с помощью использования негативных пространств и разных цветов. Чтобы позаботиться о белом пространстве, начните рисовать лепестки, используя жирные и смелые прямые штрихи.

Анемоны 1

Добавьте изогнутый мазок через верх, нажимая на головку кисти. Вымойте кисть, прежде чем рисовать другой лепесток. Важно, чтобы цветок не был слишком темным, чтобы черный центр создавал прекрасный контраст. Именно неровности придают цветку естественный вид.

Анемоны 2

Закончите лепестки, подложив под них немного более темной смеси.

Анемоны 3

После того, как лепестки высохнут, промажьте их более темной смесью.

Когда все высохнет, покрасьте центр, используя Payne’s Gray. Сначала круглый, неровный центр, а затем тычинки.

Анемоны 4

Как и в случае с пионами, нарисуйте неровное кольцо из маленьких точек по всему центру.

Анемоны 5

После этого соедините их вместе. <Затем соедините их вместе, используя тонкую кисть.

Анемоны 6

Акварельная листва

Я использую листья простой формы. Я не пытаюсь воспроизвести листву в соответствии с конкретным цветком. Это упрощает творческий процесс, позволяя мне рисовать более свободно и спонтанно. Главное, чтобы листва была очень разнообразной формы, чтобы добавить интерес к композиции.

Листва

Эвкалипт очень интересно рисовать. Создайте стебель, используя очень разбавленную смесь. Затем нарисуйте листья под разными углами, варьируя цвет и размер. Используйте технику, показанную на странице 40, для создания цветовых градиентов.

Листва 1

Используйте тонкую кисть, чтобы нарисовать этот лист пальмы. Нарисуйте центральный стебель, а затем добавьте маленькие листья вокруг, рисуя от внутреннего края наружу.

Пальмовый лист

Я часто использую этот тип простого круглого листа. Нарисуйте стебель, используя кончик кисти, а затем надавите на хохолок, работая наружу. Одно движение кистью — и листик готов! Мне нравится добавлять более концентрированные пигменты на стебель, чтобы создать цветовой градиент.

foliage simple round leaf

Для этого простого остроконечного листа используйте кончик кисти, на этот раз работая от внешнего края внутрь и заканчивая стеблем. Сильно надавливайте, когда рисуете тело листа. Вы можете оставить аккуратно сформированную белую область, чтобы создать впечатление света.

простой заостренный лист

Сборка простых листьев

Вы можете собрать отдельные листья, круглые или заостренные, в наборы с помощью маленьких стебельков. Старайтесь не делать все симметрично или слишком ровно, чтобы листья сохраняли естественный вид. Играйте с размером листьев, особенно с самыми маленькими на кончике стебля. Также попробуйте поэкспериментировать с цветами и тональными значениями.

Хотите больше простых акварельных цветов?

DIY Watercolor Flowers Мари Будон предназначена для тех, кто любит современную, яркую и спонтанную акварель и загипнотизирован прекрасными красками и текстурами цветов! Это скорее правильное пошаговое руководство для вас, чем просто серия обучающих уроков. Вы также найдете информацию о том, как выбирать цветовую палитру, цветы и композицию, искать контраст, совершенствовать работу кистью и так далее, а также множество различных цветов, с помощью которых можно добиться волшебных результатов. Мари также будет рада увидеть ваши работы, поэтому отметьте ее в Instagram (@tribulationsde-marie, #fleursaquarellemarie)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *