Как нарисовать собачьи глаза


how-to-paint-dog-eyes

Нет более верных слов, чем те, которые можно сказать о наших домашних питомцах. Да, животных. Наши милые, любящие пушистики.

“Собака — единственное существо на земле, которое любит вас больше, чем себя.” – Джош Биллингс

Попытка нарисовать глаза собаки может быть, мягко говоря, пугающей. Но если вы правильно нарисуете глаза, все остальное встанет на свои места.

Я думаю, вы будете удивлены тем, как просто нарисовать эти глаза.

Просто оставьте суждения до конца этого поста, хорошо?

how-to-paint-dog-eyes

Сначала мы начнем с эскиза. Шаблон для этого мопса находится в моем последнем посте.

Я люблю делать глаза на ранней стадии, независимо от того, рисую я или нет цветными карандашами. Когда глаза сделаны, я могу “почувствовать” животное лучше.

Так давайте же начнем, не так ли?

Как нарисовать глаза собаке

Цвета краски

Очевидно, что у разных собак разные цвета глаз, поэтому я’ перечислю цвета, которые я использовал для Рокси.

  • темная жженая умбра
  • жженая умбра
  • сырая сиена
  • белый
  • средне-серый
  • черный или темно-серый

Красочные кисти

  • Вам’ понадобится круглая или плоская для заполнения зрачка, затем вам’ понадобится подводка с тонким кончиком или круглая для всего остального.
how-to-paint-dog-eyes

Шаг 1 – Покрасьте зрачки очень темным коричневым или серым цветом, оставив светоотражающие пятна пустыми.

Мне нравится Dark Burnt Umber от Ceramcoat, но другие цвета тоже подходят. Раньше я использовал черный, но обнаружил, что а) он может быть слишком резким для общей картины, и б) если вам нужно сделать темнее, вы не сможете этого сделать, если покрасите черным.

Я также обычно закрашивал зрачки полностью, не оставляя пробелов. Вы можете сделать это, конечно, и в этом нет ничего плохого. Для меня это придает глазам больше ‘-жизни’- с самого начала, и я чувствую, что уже чего-то добился.

Вы же знаете нас, художников. Сверхчувствительные и все такое.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 2 – Покрасьте радужку в цвет глаз собаки’.

В данном случае я использовал жженую умбру, теплый темно-коричневый цвет, но не такой темный, как зрачки, очевидно. (На фотографии он выглядит темнее, чем на самом деле).

Вообще говоря, радужная оболочка у собак гораздо меньше, чем у людей, потому что их зрачки гораздо больше. По крайней мере, из того, что я видел.

Вероятно, здесь следует сделать оговорку – Я не являюсь ветеринаром, специалистом по животным или кем-то еще, кроме простого любителя животных. Этот учебник основан исключительно на моем собственном опыте рисования, а не на том, что я читал или видел. Информация, которую я предлагаю здесь, является только моим мнением, не более того.

В принципе, если я говорю что-то, что вы считаете неверным, не стесняйтесь оставить мне комментарий. Я ’всегда открыт для обучения.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 3 – Выделите радужку глаза цветом светлее радужки.

Если для радужки я использовал Burnt Umber, то для выделения я’ использую Raw Sienna. Если цвет радужки — Raw Sienna, то для бликов я перейду к золотистым оттенкам.

Когда я использую Raw Sienna, я использую золотистые оттенки.

Вы хотите нарисовать блики в виде небольшой кривой, как указано красными метками. Это не только имитирует округлость глазного яблока, но и увеличит глубину.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 4 – Обведите нижнюю часть радужки темной умброй жженой.

Так же, как и в случае со зрачком, можно использовать черный цвет. Можно использовать черный цвет, но он больше подчеркивает ободок глаза, чем мне нравится.

Не стоит рисовать контур по кругу, так как верхнее веко скрывает верхнюю часть радужки.

how-to-paint-dog-eyes


Как нарисовать собачьи глаза
.


Шаг 5 – Нарисуйте серый+белый между радужкой и нижним веком.

Использование белого цвета схоже с использованием черного в том, что он очень резкий. Если вы закрасите эту область только белым, то получите искусственный вид. Добавление оттенка серого достаточно смягчает вид.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 6 – Нарисуйте легкие блики в зрачках.

Теперь вы можете использовать белый цвет в пустых местах в зрачках. Вам может понадобиться два слоя, чтобы сделать его как можно более ярким.

Я также добавил крошечную изогнутую линию в глаз справа только потому, что на фотографии, с которой я работал, она была.

Это важный момент в рисовании глаз – обратите внимание на глаза на фотографии, которую вы используете для сравнения, и на то, где расположены отражения света. Если я строго следую фотографии, я всегда получаю хороший результат, в отличие от того, чтобы нарисовать немного белого здесь, там и где угодно.

Шаг 7 – Закрасьте серым цветом зрачки.

Простите, я не сделал отдельных фотографий для этих шагов. В любом случае, я нарисовал всего пару серых точек на зрачках, следуя фотографии. Я не уверена, было ли это вторичным отражением или это потому, что она пожилая мопсиха и у нее может быть катаракта. В любом случае, серый цвет добавил еще больше реализма. Так что проверьте свои фотографии.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 8 – Обведите веки серым цветом.

Да, сейчас они выглядят слишком толстыми, но оставайтесь со мной. Вам нужна более толстая линия сверху, чтобы крошечные волоски опускались на нее. Без этой линии вы не увидите маленькие волоски. К толстой линии снизу мы перейдем в следующем шаге.

Примечание: цвет век будет меняться у каждой собаки.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 9 – Нарисуйте тонкую белую линию в середине нижнего века.

Эта маленькая белая линия на самом деле является еще одним отражением света на гребне века. Используйте свою фотографию для сравнения, чтобы определить длину белой линии.

how-to-paint-dog-eyes

Шаг 10 – Добавляем тени на веки.

Я использовал Wrought Iron, который является очень темным серым, почти черным. Итак, куда его накладывать? Во-первых, нужно обвести весь глаз, прямо поверх среднего серого, который мы нанесли в Шаге 8. Это лучше видно на глазу слева. <Обратите внимание, как на нижнем веке, добавив более темную линию между белой линией на веке и белым цветом глазного яблока, темная линия создает видимость гребня. Вы видите это? Это очень тонко, но все, что касается рисования глаз.

paint dog eyes-m

Шаг 11 – Добавьте дополнительные тени на веки.

Наконец, проверьте еще раз вашу контрольную фотографию и добавьте любые дополнительные тени, например, в уголках глаз и на верхних веках.

how-to-paint-dog-eyes

Я поместил свою картину рядом с фотографией, не для того, чтобы вы оценили мою картину, а скорее для того, чтобы вы могли увидеть детали реального глаза в отличие от моей картины. Есть детали, которые я не нарисовал, и они всегда будут. Вы можете нарисовать каждую деталь, но, скорее всего, они даже не будут замечены. Вы должны уметь оценивать свою работу и понимать, когда достаточно.

Это постоянная работа.

Возможно, вы думаете, что одиннадцать шагов — это много для рисования глаз собаки, но это не так. Кроме того, когда глаза выглядят ‘правильно’, вся картина, скорее всего, тоже будет выглядеть правильно.

Годы назад я делала профессиональные ‘снимки головы’, когда работала учителем танцев. (Когда я пыталась выбрать лучшие снимки, фотограф посоветовал мне смотреть только на глаза. Он сказал, что люди всегда смотрят в первую очередь на глаза.

Я думаю, что то же самое происходит и с животными – сначала вы смотрите на глаза.

Попробуйте, а вы? Я’ с удовольствием узнаю, что вы думаете. Если вы хотите получить больше уроков по рисованию животных, просто дайте мне знать. Я могу не знать, что я делаю, но я всегда рада поделиться. Ха!

Удачной недели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи