Чем заменить краску для волос?

Человеческие волосы словно губка способны впитывать в себя всякие химические элементы, которые находятся в окружающей среде. Кроме этого, волосам очень вредят красители, которые хоть и способны полностью окрасить волосы, но совсем не улучшат их состояние.

Но к счастью, существует много различных аналогов. Окрашивание волос натуральными веществами позитивно влияет на рост волос, их состояние. Единственный минус таких красителей в том, что готовить его иногда действительно сложно.

Для начала нужно собрать нужные корешки, стебельки, затем надо правильно приготовить красящую смесь. После всего этого примерно полдня такая смесь должна находиться на волосах. Выбор оттенков у таких красителей тоже не очень большой, стойкость цвета тоже не очень хорошая.

Важно знать, что с помощью природных красителей не получится осветлить волосы до нужного эффекта.

Рыжий и каштановый цвет 

Хна. С помощью хны темные волосы станут рыжевато-каштановыми, а светлые наоборот – станут ярко-рыжими. Чтобы получить каштановый оттенок, нужно в хну добавить небольшое количество басмы.

Хна – природный краситель, который отлично окрашивает седину, еще после окрашивания волосы становятся шелковистыми, пышными, имеют здоровый блеск. Качественная хна имеет аромат сладких яблок.

Если нужно окрасить волосы в более темный цвет, хну надо смешать с басмой. Смешать ее необходимо в специальной посудине, добавить немного теплой воды, чтобы образовалась негустая кашица. Если в результате должен получиться коричневый цвет, в хну добавляют молотый кофе или листочки черного чая.

Кашицу необходимо быстро нанести на волосы, чтобы она не остыла. После нанесения волосы нужно покрыть пленкой и завернуть в полотенце. Держать хну на волосах нужно не меньше трех часов. Так как смыть с волос такую краску довольно сложно, смывать ее надо под проточной водой при этом расчесывая волосы густым гребнем. Обязательно нужно хорошо промыть волосы, чтобы после высыхания хна не давала эффекта перхоти.

Корень ревеня. Также волосы можно покрасить с помощью корня ревеня. Сначала нужно размельчить корень, потом залить его белым вином и проварить на маленьком огне, чтобы третья часть отвара испарилась. Затем отвар нужно остудить, и добавить в него пол-ложки соды. Полученную смесь нужно нанести на волосы и продержать примерно полчаса, потом хорошенько смыть с волос теплой водой.

Такой отвар лучше использовать на светлые волосы, так как им он придаст рыжего оттенка, а цвет темных волос он совершенно не изменит.

Басма. Басму используют если в итоге хотят получить черный или каштановый цвет. Ее наносят на волосы точно так же, как и хну. 

Луковая шелуха придает обладательницам светлого цвета волос красно-каштановый цвет с золотистым оттенком. Также шелуха делает волосы блестящими. Если же покрасить в такой способ темные или черные волосы – они станут несколько ярче и насыщеннее.

Сделать такую краску совершенно несложно: сначала нужно засыпать шелуху в небольшую кастрюлю и налить воду так, чтобы полностью покрыть ее и залить выше на два см. Затем нужно довести эту смесь до кипения и прокипятить примерно двадцать минут. Полученному отвару необходимо дать настояться в теплом месте, потом теплым наносить на волосы. Держать его нужно полтора часа, потом смыть теплой водой.

Листья ореха – хорошее средство, закрашивающее седину. С помощью них также можно окрасить волосы в красивый каштановый цвет. Листья нужно залить водой, затем довести до кипения и варить десять минут. После этого нужно оставить отвар настаиваться. Отвар нужно процедить через марлю.

На волосы нужно нанести отвар из листьев, потом обернуть волосы пленкой и накрыть полотенцем. Чтобы оттенок продержался как можно дольше, этим средством нужно пользоваться после каждого мытья головы.